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Chili con Carne (Meuth-Duttenhofer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten, dann die Hitze verstärken, das Hackfleisch zufügen und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren hat. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver sehr kräftig würzen.
Die Tomaten zufügen und schliesslich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp bedecken.
Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.
Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den Eintopf sämig zu machen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint und beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter bestreuen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder einfach Reis.
Tip: Ganz wichtig ist hier das Chiligewürz. Man kann unter der Bezeichnung Chilipulver oder auch Chili con carne eine Gewürzmischung kaufen, die schon richtig abgestimmt ist.
Wichtigster Bestandteil - neben dem Chilipulver ist stets Kreuzkümmel. Wer Schärfe liebt, wird mit Cayennepfeffer oder zerriebenen Chilis nach eigenem Gusto nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con Carne (Meuth-Duttenhofer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne (Meuth-Duttenhofer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con Carne (Meuth-Duttenhofer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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