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Zwiebel-Paprika-Curry

         
Bild: Zwiebel-Paprika-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Cashewkerne ca. 0.54 € ca. 0.65 € ca. 0.84 €
600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Paprika - gelb ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
4 TL   Curry ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.42 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Weißwein - trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Jodmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Säuerliche Äpfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
6 EL   Saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
6 EL   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 TL   Zitronenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Cashewkerne bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten und beiseite stellen. Die Zwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Curry unter Rühren einige Sekunden mitrösten. Den Paprika, das Wasser, den Wein und die gekörnte Brühe untermischen. Das Gemüse salzen und in 5-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Schnitze teilen. Unter das Gemüse mischen und noch etwa 3 Minuten ziehenlassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Sahne, den Joghurt, die Zitronenschale und den -saft verquirlen und unter das Gemüse heben. Die Cashewkerne untermischen. Das Curry mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Gerstenschnitten oder Naturreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Paprika-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Paprika-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Paprika-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Paprika  *   Zwiebel

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