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Chili con Carne (Dirk Bach)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgießen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.
Dazu passen Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con Carne (Dirk Bach) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne (Dirk Bach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con Carne (Dirk Bach) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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