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Chili Con Carne ”Star”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen abgetropft mit frischem Wasser - ohne Salz! - etwa 1 Stunde kochen, so dass die Bohnenkerne noch nicht zu weich sind. Inzwischen Zwiebeln Und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Rindfleisch in etwa zentimetergroße Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch portionsweise darin braun anbraten. Salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und bei milder Hitze glasig dünsten.
Die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel, einer kräftigen Prise Piment und Muskat würzen. Möhrenwürfel und die feingeschnittenen Chilischoten untermischen. Die Fleischbrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen, grob zerkleinern und zugeben.
Weitere 10 Minuten kräftig schmoren und mit Thymian bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili Con Carne ”Star” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Con Carne ”Star” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili Con Carne ”Star” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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