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Chili con Carne - Variation 4

         
Bild: Chili con Carne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hackfleisch vom Rind ca. 9.98 € ca. 6.23 € ca. 15.28 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kreuzkümmel - oder Kümmel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Chili-con-carne- - Gewür mischung oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer; oder Chili- - Pulver ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 gr.   Dosen Bohnen; Kidney Beans - oder Feuerbohnen oder weiße Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salsa-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OPTIONAL
1 Dose(n)   Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Goudakäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Becher   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgießen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Gemüsemais  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Hackfleisch  *   Suppe

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