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Chicoree-Tarte (mit Birne)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten
(*) für ein rundes Backblech von ca. 30 cm O, gefettet, bemehlt Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Weißwein und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Chicoreehälften im Salzwasser ca. eine Minute kochen, herausnehmen, abtropfen, nochmals längs halbieren. Käse auf dem Teigboden verteilen. Birnenscheiben ziegelartig auf den Käse legen, Chicoree sternförmig darauf legen.
Guss: Creme fraiche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, gleichmäßig über den Belag gießen, Käse darüber streuen.
Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Tarte (mit Birne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Tarte (mit Birne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Tarte (mit Birne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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