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Chicoree-Tarte (mit Birne)

         
Bild: Chicoree-Tarte (mit Birne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - kalt, in Stücken ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Chicoree; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Gruyere - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Birne; z.B Gute Luise, - halbiert, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   längs in feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Gruyere - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten

(*) für ein rundes Backblech von ca. 30 cm O, gefettet, bemehlt Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Weißwein und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Chicoreehälften im Salzwasser ca. eine Minute kochen, herausnehmen, abtropfen, nochmals längs halbieren. Käse auf dem Teigboden verteilen. Birnenscheiben ziegelartig auf den Käse legen, Chicoree sternförmig darauf legen.

Guss: Creme fraiche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, gleichmäßig über den Belag gießen, Käse darüber streuen.

Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: grüner Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Tarte (mit Birne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Tarte (mit Birne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Tarte (mit Birne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Chicoree  *   Pikant

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