skip to content

Rezeptanzeige

Chicoreesalat mit Pouletfleisch

Teilen:       
Bild: Chicoreesalat mit Pouletfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Pouletbrüstli; je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca. 1 1/2 cm großen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Cicorino rosso; a ca 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Hälfte in Blättern - den Rest in schmalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Chicoree; Brüsseler die - Hälfte in Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   den Rest in schmalen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Frischkäse mit Pfeffer - .B. Cantadou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.

Bratbutter heiß werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree-Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.

Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit Pouletfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesalat mit Pouletfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreesalat mit Pouletfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Kalt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelpaste

Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~10.94 €

Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus ...

Geschmorte Leber

Geschmorte Leber4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...

Gratin von gekochten Kartoffeln

Gratin von gekochten Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~6.32 €

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln ...

Geistreiche Himbeercreme

Geistreiche Himbeercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.52 €

Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in ...

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...