Chicoreesalat mit Pouletfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.
Bratbutter heiß werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree-Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.
Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit Pouletfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesalat mit Pouletfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoreesalat mit Pouletfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~10.94 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus ...
Geschmorte Leber
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...
Gratin von gekochten Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~6.32 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln ...
Geistreiche Himbeercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.52 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in ...
Buttermilchbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...