Werbung/Advertising
Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.In heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Orange auspressen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufkochen. In Suppentassen mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Festessen * Menü * Suppe * Vorspeise * Weihnachten * Weihnachtsmenü
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...
Sommerliche Beerenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.44 €
Demeter: ~15.43 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ...
Ragout-fin-Schnitzel
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~12.94 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin im ...
Quarkröggeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,
Werbung/Advertising