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Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets

         
Bild: Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Dopp. Hähnchenbrustfilets - a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
260 g   Dose Ananasringe ca. 1.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Roquefort-Käse ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sauce Hollandaise ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die äußeren welken Blätter ablösen. Salzwasser und Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren. Kalt abspülen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Die doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute entfernen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Filets von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackten Nüssen und einem Esslöffel Ananassaft vermischen. Hähnchenfilets mit je einem Stückchen Ananas und einem Teelöffel Roquefortcreme füllen.

Hähnchenfilets mit Holzspießchen verschließen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt 2 Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe schneiden. Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe in die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und restliche Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce Hollandaise, Eigelb, evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

Dazu: Baguette : Falls etwas Roquefortcreme übrigbleibt, einfach unter die Hollandaise rühren.

Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Geflügel  *   Hähnchen

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