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Chicoreegratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Chicoreestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwölf Minuten vorgaren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch sehr gut trockentupfen.
Während das Gemüse gart, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heißen Butter glasig dünsten. Die Pelati beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
Die Schinkenscheiben je nach Größe der Länge nach einmal falten und damit die Chicoreestauden umwickeln. In das Tomatenbett legen. Alles mit Gruyere bestreuen und mit Saucenrahm beträufeln.
Den Chicoreegratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoreegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoreegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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