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Rezept: Chicoréegemüse mit Kapern

Bild: Chicoréegemüse mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChicoréeca. 1.29 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELKapern (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Chicoréegemüse mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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