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Chicoreeauflauf I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weißwein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Soße in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschließend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.
Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschließend wird die Käsesoße darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.
Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoreeauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreeauflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoreeauflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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