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Rezept: Chicoreeauflauf I

Bild: Chicoreeauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 3 Portionen:

3 Chicoree 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gReisca. 0.07 €
Holländische Soße 
100 gKäse (Gouda o.ä.) 
50 gButterca. 0.34 €
Weißwein 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €

Zubereitung:

Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weißwein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Soße in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschließend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.

Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschließend wird die Käsesoße darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.

Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.


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(*) Für diese Version von Chicoreeauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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