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Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes)

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Bild: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Fleischtomaten, vollreif ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
10 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockentupfen und mit Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, feinhacken und im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, passierte Tomaten angießen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm untermischen. Suppe auf hitzefeste Teller verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, diese halbieren und auf der Suppe verteilen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Basilikum von den Blättchen zupfen, vor dem Servieren darüberstreuen.

Tip: Dazu Vollkornbaguette reichen.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 15 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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