Werbung/Advertising
Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel (das Grün zum Garnieren aufheben) halbieren, die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Den Fenchel, Strauch- oder Fleischtomaten und Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Den fettarmen Joghurt mit Meersalz, weißem Pfeffer und vielen frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill und Kresse würzen. Olivenöl dazurühren. Das Salatdressing und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten; mit Fenchelgrün garnieren.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Fenchel-Salat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Papaya-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.73 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so ...
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~13.74 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.72 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche ...
Steirerkrapfen
20 StückPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.11 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im Ennstal ...
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising