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Rezept: Chicoree mit Käse überbacken

Bild: Chicoree mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >17.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgChicoreeca. 2.58 €
2 ELButterca. 0.16 €

Mehl
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; weiß 
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
250 gBergkäse - geriebenca. 2.18 €

Zubereitung:

Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abtropfen lassen. von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine gefettete Auflaufform geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. mit dem Sud ablöschen. Sauce 10 min köcheln lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Schinken in grobe Streifen schneidenund auf dem Chicoree dekorativ verteilen. mit der Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.


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(*) Für diese Version von Chicoree mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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