Thymian Forelle (Westfalen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen werden ausgenommen und unter kaltem Wasser gut abgewaschen und ausgespült, danach abgetrocknet und innen und außen mit Zitronensaft beträufelt.
Nach 5 Minuten außen und innen salzen und mit Thymian bestreuen. Innen muss eine dicke Schicht sein.
Butter in der Pfanne erhitzen, die Forelle hineinlegen und von jeder Seite etwa 8 Minuten (je nach Größe, bei großen Fischen länger), goldbraun braten. Jede Forelle auf einem heißen Teller (der aus dem Backofen kommt) servieren, mit der Bratbutter begießen und mit Zitrone beträufeln.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymian Forelle (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian Forelle (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymian Forelle (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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