Chicoree in Knoblauchrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Rahm und dem Sauerrahm in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zehn Minuten einkochen lassen. Die Sauce pikant mit Salz und Pfeffer abschmekken.
Den blanchierten Chicoree beifügen, sorgfältig mischen und nur noch gut heiß werden lassen. In einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree in Knoblauchrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Knoblauchrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree in Knoblauchrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...
Rhabarber-Bananen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...
Camparigelee mit Kakifrucht
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes ...
Gefüllte Curryzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser ...
Amaretti-Pudding - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.12 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, ...