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Rezept: Chicoree in Blauschimmelkäsesauce

Bild: Chicoree in Blauschimmelkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >8.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree; 800 g 
30 gButterca. 0.20 €
125 mlHeisse Hühnerbrüheca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
150 gCastello blue 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne in die Brühe rühren. Castello blue in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden, beides auf den Chicoree streuen und im Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie abbrausen und hacken. Den Chicoree anrichten, den Fond verrühren und samt der Petersilie darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Chicoree in Blauschimmelkäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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