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Chicoree in Blauschimmelkäsesauce

         
Bild: Chicoree in Blauschimmelkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicoree; 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 ml   Heisse Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Castello blue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne in die Brühe rühren. Castello blue in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden, beides auf den Chicoree streuen und im Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie abbrausen und hacken. Den Chicoree anrichten, den Fond verrühren und samt der Petersilie darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree in Blauschimmelkäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Blauschimmelkäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree in Blauschimmelkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Gemüse  *   Käse

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