skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoree In Blätterteig

         
Bild: Chicoree In Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Chicoree-Stauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Gouda ca. 2.06 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
8 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Blätterteig (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Sahne ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Chicoree-Stauden in einem Topf mit etwas Wasser und wenig Butter andünsten.

Jede Staude mit je einer Käse- und einer Schinkenscheibe umwickeln und danach in eine Scheibe aufgetauten und ausgerollten Blätterteig hüllen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und fest andrücken.

Die fertigen Rollen mit der Mischung aus Eigelb und Sahne bestreichen, in eine gebutterte Auflaufform legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree In Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree In Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree In Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Chicoree  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsengemüse mit Wursteinlage

Linsengemüse mit Wursteinlage1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.19 €

Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen ...

Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...

Schinkengipfeli - Variation 1

Schinkengipfeli - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...

Deftiger Hackfleischeintopf

Deftiger Hackfleischeintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...

Werbung/Advertising