Teigtaschen: Maultaschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teigtaschenteig + Füllung:
Brötchen 10 Minuten in der Milch einweichen. Blattspinat verlesen, waschen und tropfnaß in einem Topf zugedeckt in der zerlassenen Butter dünsten, bis er zusammengefallen ist. Den feingehackten Knoblauch dazugeben. Den Spinat abtropfen, feinhacken, mit den ausgedrückten Brötchen, dem Käse, Dalz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten und in den vorbereiteten Teig füllen. Taschen ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann nach Grundrezept 10 Minuten kochen und abgießen. Die Zwiebeln abziehen, in geine Ringe schneiden, in Butter bräunen und über die Maultaschen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen: Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen: Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen: Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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