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Suppe mit gefüllten Gurken

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Bild: Suppe mit gefüllten Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15    Knoblauchzehen ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
3 Zweig(e)   Frischer Koriander mit - Wur eln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
AUSSERDEM
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, Koriander waschen und trockenschütteln. Korianderwurzel kleinhacken, Blätter und Stengel grob hacken und beiseite stellen. Korianderwurzel mit 1/3 der Knoblauchzehen und etwas Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Die Hälfte dieser Paste und die Sojasauce mit dem Hackfleisch verrühren und dieses etwa 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die restlichen Knoblauchzehen kleinhacken und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten goldgelb braten, dann beiseite stellen.

Gurke schälen und quer vierteln. Kerne mit einem Kochlöffelstiel entfernen und die Gurkenviertel mit dem marinierten Hackfleisch füllen. Öffnungen über Kreuz mit den Zahnstochern zustecken, damit die Füllung nicht herausfallen kann. In einem Topf Wasser mit restlicher Knoblauch-Koriander-Paste und der Fischsauce aufkochen lassen, Gurkenviertel hineingeben und bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel etwa 7 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen, gehackten Koriander, gebratenen Knoblauch und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1200 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit gefüllten Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit gefüllten Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit gefüllten Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Hackfleisch  *   Klar  *   Suppe  *   Thailand

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