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Südfranzösisches Knoblauchhähnchen

         
Bild: Südfranzösisches Knoblauchhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.15 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,7 kg ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20    Knoblauchzehen ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen und außen pfeffern, mit Rosmarin einreiben. Knoblauch grob hacken, 1/3 ins Hähnchen füllen; 1/ 3 vorsichtig zwischen Haut und Brustfleisch schieben. Restlichen Knoblauch und die Hälfte des Weines in einen Bräter geben, das Hähnchen hineinlagen. Im vorgeheizten Backofen (200oC) 120 Minuten backen. Nach 95 Minuten die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen Wein zufügen, mitgaren. Hähnchen während der Bratzeit ab und zu mit dem Bratsaft begießen. Nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, den Sud reduzieren, mit Salz. Pfeffer und Creme fraiche abschmecken, zum Hähnchen reichen.

Beilage: : Prinzesskartoffeln oder Bandnudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Südfranzösisches Knoblauchhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Südfranzösisches Knoblauchhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Südfranzösisches Knoblauchhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Knoblauch  *   Wein

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