Strangolapreti (Priesterwürger)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sultaninen in warmes Wasser einlegen. Das Brot entrinden und zerzupfen. In der lauwarmen Milch einweichen. Sobald es völlig durchtränkt ist, gut ausdrücken und mit den Eiern in einer Schüssel zu einem Brei vermischen. Den Spinat laut Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Abgetropfte Sultaninen, Pinienkerne, etwas Salz und so viel Mehl und Semmelbrösel zu gleichen Teilen einarbeiten, bis sich ein fester, aber geschmeidiger Teig ergibt. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Strangolapreti portionsweise darin garen, bis sie hochschwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in vorgewärmte Teller geben.
:Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1613 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Strangolapreti (Priesterwürger) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strangolapreti (Priesterwürger) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strangolapreti (Priesterwürger) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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