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Chicken Wings
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.
2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Tabasco, Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren. Die Hühnchenflügel hineinlegen, ganz damit bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen und aufbewahren. Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer breiten, tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7-10 Minuten rundherum knusprig braun braten.
4. Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Geflügelfond zugießen und etwas einkochen lassen. Die restliche Marinade unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit Salz und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.
5. Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Eisbergsalat (Siehe Rezept: Eisbergsalat mit Bärenfang- Vinaigrette) anrichten.
:Nährwerte :Fett in g: 33 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 438 :kJ: 1837
:Zubereitungszeit :30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicken Wings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Wings Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken Wings erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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