Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc

Bild: Chicken W -  Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.26 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:


HUHN UND GEWÜRZPASTE
1 Huhn, 3-4 lb, geviertelt 
8 Knoblauchzehen, gevierteltca. 0.31 €
1 Scotch Bonnet Chile, evtl. 
Ohne Kerne 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €

ZITONEN SENF SAUCE
1 gr.Zwiebel, klitzekleinca. 0.08 €
1 Tasse(n) Körniger,franz.Senf(240 ml) 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.25 Tasse(n) Zitronensaft 
12 Grüne Oliven, entkernt und 
In dünnen Scheiben 
1 Scotch Bonnet Chile, s+p 

Zubereitung:

Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p mörsern, dann das Öl einarbeiten. Die Hälfte der Paste in die Einschnitte geben, den Rest auf der Haut der Hühnerteile verteilen. 2-12 Std. marinieren. Für die Sauce in einer Pfanne, die groß genug für alle Hühnerteile ist, Zwiebel, Senf, Öl, Zitronensaft, Oliven, Lorbeerblatt, Chile, s+p zum Kochen bringen. 15 min unbedeckt simmern lassen, bis die Sauce eindickt und sich das Öl ansetzt. Abschmecken, Lorbeerblatt und Chile entfernen, abdecken, zur Seite stellen. Huhn grillen, auf der Hautseite zuerst. Regelmäßig konrtollieren, das nichts anbrennt. Grillzeit insgesamt 16 - 24 Minuten Huhn in die Panne mit der Sauce geben, mit Sauce bedecken, 4-5 Minuten köcheln. Mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept ist aus dem Senegal und heißt Yassa. Es ist typisch für die Küche dort, das Fleisch erst gegrillt und dann in einer Sauce gekocht wird.

Ralph. 9/10/00


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Grillen Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   
Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   


Mehr Info: