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Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc

         
Bild: Chicken W -  Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HUHN UND GEWÜRZPASTE
1    Huhn, 3-4 lb, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen, geviertelt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Scotch Bonnet Chile, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
ZITONEN SENF SAUCE
1 gr.   Zwiebel, klitzeklein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Tasse(n)   Körniger,franz.Senf(240 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.25 Tasse(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Grüne Oliven, entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scotch Bonnet Chile, s+p ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p mörsern, dann das Öl einarbeiten. Die Hälfte der Paste in die Einschnitte geben, den Rest auf der Haut der Hühnerteile verteilen. 2-12 Std. marinieren. Für die Sauce in einer Pfanne, die groß genug für alle Hühnerteile ist, Zwiebel, Senf, Öl, Zitronensaft, Oliven, Lorbeerblatt, Chile, s+p zum Kochen bringen. 15 min unbedeckt simmern lassen, bis die Sauce eindickt und sich das Öl ansetzt. Abschmecken, Lorbeerblatt und Chile entfernen, abdecken, zur Seite stellen. Huhn grillen, auf der Hautseite zuerst. Regelmäßig konrtollieren, das nichts anbrennt. Grillzeit insgesamt 16 - 24 Minuten Huhn in die Panne mit der Sauce geben, mit Sauce bedecken, 4-5 Minuten köcheln. Mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept ist aus dem Senegal und heißt Yassa. Es ist typisch für die Küche dort, das Fleisch erst gegrillt und dann in einer Sauce gekocht wird.

Ralph. 9/10/00

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken W - Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Grillen  *   Huhn

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