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Spinat-Gorgonzola-Pizza

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Bild: Spinat-Gorgonzola-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mehl - und Mehl um Arbeiten ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Maismehl - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FüR DEN BELAG
350 g   Feinblättriger Spinat ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
300 g   Reife Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Gorgonzola-Käse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
FüR DAS BLECH
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Trockenhefe darüber streuen. 200 ml lauwarmes Wasser und Oliven"l dazugeben und mit dem Knethaken des elektrischen Rührers gut vermengen. Anschließend den Teig per Hand mindestens 10 Minuten schlagen und kneten, bis er nicht mahr an der Schüssel klebt. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen den Spinat putzen und verlesen. Dann gründlich waschen, sehr gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielans"tze entfernen. Den Gorgonzola in Stückchen brechen, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

3. Nach dem Gehen den Teig erneut kr"ftig kneten und schlagen. Das backblech dünn mit Oliven"l einpinseln, mit Maismehl bestreuen. Den Teig auf einer bemehlten Fl"che in Blechgr"ße ausrollen und das Backblech damit belegen. Mit einem Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 250 0C vorheizen (Gas Stufe 7).

4. Die H"lfte des Spinats auf der Pizza verteilen, darüber den Gorgonzola streuen. Alles mit Salz und Pfefffer würzen. Den restlichen Spinat sowie die Tomaten darüber verteilen, erneut salzen und pfeffern.

5. Pizza mit Mozzarella bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, das Oliven"l darüber tr"ufeln. Die Pizza in Backofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sie knusprig und der K"se goldgelb zerlaufen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Gorgonzola-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gorgonzola-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Gorgonzola-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Maismehl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Pizza  *   Spinat

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