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Chicken Madras

         
Bild: Chicken Madras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Kokosraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Banane ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Chilischote, rot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Ananasstücke, a.d. Dose ca. 0.41 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Cashewkerne, gesalzen ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Weißer Pfeffer - fr. gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, im Wok (oder in einer hohen Pfanne) von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und mit viel Curry bestäuben.

Das Gemüse im restlichen Fett anbraten, die Banane schälen, zerdrücken und daruntermischen. Alles mit Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Curry abschmecken.

Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, die Kokosmilch durchseihen, beides mit dem Hähnchenfleisch, der Creme fraiche, den Ananasstückchen und den Cashewkernen unter das Gemüse rühren.

Alles 10-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zitronen- und Ananassaft nicht zu scharf abschmecken.

Dazu passt Reis und ein grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken Madras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Madras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken Madras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bananen - g  *   Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Indien  *   Kokos

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