Rezept: Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen - a ca. 3 Pfund | |
2 | Rote Chilies - in Scheiben | ca. 0.32 € |
2 | Grüne Chilies - in Scheiben | |
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 cm | Ingwerwurzel - gerieben | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Für Den Santan | ||
Cocosnuss-Wasser-Mischung | ||
1 Pack. | Cocosnuss-Pulver | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die 1. Gewürzmischung | ||
3 EL | Coriander Körner | |
2 EL | Pfeffer Körner | |
2 EL | Fenchel Körner | |
60 g | Cashew nuts | ca. 0.72 € |
2 EL | Cummin Körner - Alles im Mörser mahlen | |
Für Die 2. | ||
Gewürzmischung | ||
3 | Kardamome | |
1 | Cm Zimt | |
3 | Nelken | |
2 | Stern Anis - Alles im Mörser mahlen |
Zubereitung:
Hähnchen in <2xservings> große Stücke zerteilen.
Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Minuten braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Minuten kochen lassen und heiß servieren.
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