Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)

Bild: Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen - a ca. 3 Pfund 
2 Rote Chilies - in Scheibenca. 0.32 €
2 Grüne Chilies - in Scheiben 
1 gr.Zwiebel - in Scheibenca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 cmIngwerwurzel - gerieben 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Für Den Santan

Cocosnuss-Wasser-Mischung
1 Pack.Cocosnuss-Pulver 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Für Die 1. Gewürzmischung
3 ELCoriander Körner 
2 ELPfeffer Körner 
2 ELFenchel Körner 
60 gCashew nutsca. 0.72 €
2 ELCummin Körner - Alles im Mörser mahlen 

Für Die 2.
Gewürzmischung 
3 Kardamome 
1 Cm Zimt 
3 Nelken 
2 Stern Anis - Alles im Mörser mahlen 

Zubereitung:

Hähnchen in <2xservings> große Stücke zerteilen.

Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Minuten braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.

Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Minuten kochen lassen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Thunfischcreme - ThunfischaufstrichThunfischcreme - Thunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.02 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   


Mehr Info: