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Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes)

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Bild: Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

300 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Saure Sahne ca. 0.26 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
150 g   Weißkraut ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Lachsfilet ca. 2.00 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Dill - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß z. Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Piroski s Lososem i Kapusto (Piroschki mit Lachs-Kohl-Füllung)

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb und saure Sahne in die Mulde geben und mit etwas Mehl mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden, auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie verpackt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Weißkraut feinhobeln, waschen und abtropfen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, abtropfenlassen. Lachsfilet in 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Kraut zugeben und 10 Minuten weiterdünsten. Dann Lachßtückchen und saure Sahne unterrühren, vom Herd nehmen, abschmecken. Etwas abkühlenlassen.

Nun die Hälfte des Teiges dünn (zwischen Klarsichtfolie) ausrollen und 8 Kreise ausstechen (ca. 12cm Durchmeßer). Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und jeweils einen gehäuften TL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.

Aus der zweiten Teighälfte weitere 8 Teigkreise ausstechen, die ersten Teigkreise damit bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Die Piroschki mit Teigresten verzieren, mit dem restlichen Ei bepinseln und mehrmals mit einer Gabeö einstechen. Beo 180-200øC ca. 25-30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Broteinheiten : 2 :Garzeit : ca. 25-30 Minuten :Sonstiges : 1 Std. Ruhezeit :Anzurechnen : 26g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dill - getrocknet  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Diabetes  *   Gebäck  *   Gefüllt  *   Russland

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