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Porree-Kohl-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.01 €Kosten Rezept: ~14.26 €
Kosten Portion: ~3.57 €Kosten Rezept: ~14.38 €
Kosten Portion: ~3.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree und Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen.
Bl"tterteigplatten aufgetaut übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Eine gefettete Springform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. K"se würfeln.
Eier mit saurer Sahne, Salz und Cayennepfeffer verrühren.K"se, Gemüse und Kümmel unterheben, auf den Teig geben. Überh"ngenden Teig darüberschlagen.
Die Pastete im 200 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Bei Bedarf nach 30 Minuten mit Pergament abdecken. Lauwarm mundet die Pastete am besten. Dazu schmeckt Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Kohl-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Kohl-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Kohl-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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