Rezept: Chäsgetschäder
![Foto: Chäsgetschäder - Zutaten Bild: Chäsgetschäder - Zutaten](/media/rb-v/10929-chaesgetschaeder_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Sk Zwiebeln gehackt | |
250 g | Weißbrot, ohne Rinde | ca. 0.49 € |
7.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
250 g | Appenzeller | ca. 4.98 € |
250 g | Greyerzer | ca. 3.73 € |
100 g | Vacherin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln beigeben und goldgelb dämpfen. Anschließend das Brot in Würfel geschnitten, beigeben und kurz mitdünsten. Die Milch zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcherln lassen. Würzen mit etwas Salz, Pfeffer und dem Muskat. Den Käse mit der Röstiraffel raffeln und unter stetem Rühren, langsam der Masse beigeben bis sie schön cremig ist.. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben |
![]() | Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |
![]() | Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. |
![]() | Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite |
![]() | Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von |