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Gebratener Kabeljau

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Bild: Gebratener Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kabeljaufilets (je etwa 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Kabeljau waschen und etwas schräg in jeweils zwei Stücke teilen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschnei-den. Die Fleischseite mit Salz bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Zucchini putzen, waschen und die Stielansätze entfernen. Danach in etwa '/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Eine Gratinform mit etwas Butter einpinseln und die Zucchinischei-ben dachziegelartig einschichten. 2 Esslöffel Butterflöckchen darauf setzen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Zucchini im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in das Fett legen. Die Hitze reduzieren und den Fisch auf der Hautseite etwa 1S Minuten abgedeckt braten.

Die Paprikaschote und die Chili-schote waschen, jeweils den Stielansatz, die Trennwände und die Kerne entfernen. Beides sehr fein hacken und das Gemüse in der restlichen Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.

Den Kabeljau auf Tellern verteilen und mit der Paprikabutter begießen. Die Zucchini separat dazu reichen.

Kartoffelpüree passt sehr gut dazu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Kabeljau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kabeljau - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kabeljau  *   Paprika  *   Zucchini

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