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Chäs-Chnöpfli

         
Bild: Chäs-Chnöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
5    Eier; +/- ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 dl   Milch-Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bergkäse - gerieben ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
5 EL   Paniermehl - nach Bedarf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Bratbutter; +/- ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3    Zwiebeln; +/- in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maria Henggeler-Henggeler - Oberägeri, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit Käse anrichten, abschließen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.

Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passend: Eingemachte Kirschen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chäs-Chnöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Chnöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chäs-Chnöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Knöpfli  *   Teigware

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