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Abbacchio alla Romana ”Milchlamm auf römische Art”

         
Bild: Abbacchio alla Romana ”Milchlamm auf römische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zartes Lammfleisch aus der - Schulter, ( Milchlamm ) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 EL   Frischer Rosmarin, fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    eingelegte Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen, schälen und - hacken ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Knoblauchzehen, schälen und - halbieren ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Als erstes die Sauce zubereiten. Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und klein schneiden zusammen mit dem Rosmarin und dem gehackten Knoblauch in den Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen. Nach und nach den Weinessig untermischen, zu einer glatten Creme rühren.

Das Lammfleisch mit den halbierten Knoblauchzehen rundum kräftig einreiben. Danach das Fleisch in kleinere Würfel schneiden, frisch aus der Mühle pfeffern In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Lammstücke hineingeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten kräftig anbräunen. Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten sanft weiterbraten.

Sobald das Fleisch gar ist, die Knoblauchcreme gründlich einrühren. Kurz heiß werden lassen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, eventuell salzen, auf einer vorgewärmten Platte servieren. Die Sauce soll ziemlich eingekocht sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Abbacchio alla Romana ”Milchlamm auf römische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Abbacchio alla Romana ”Milchlamm auf römische Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Abbacchio alla Romana ”Milchlamm auf römische Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Lamm

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