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Forellen-Pizza

         
Bild: Forellen-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hefeteig:
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
400 g   geräuchertes Forellenfilet ca. 8.93 € ca. 8.93 € ca. 8.93 €
0.5 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - klein ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Deutscher Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten, gehen lassen und die Pizzaform damit auslegen. Nochmals gehen lassen. Teig mit Eigelb dünn bepinseln.

Forellenfilets zerpflücken und sorgfältig entgräten. Mit der süßen und sauren Sahne, Creme fraiche und den rohen Eiern verquirlen (etwas Dill zum Garnieren behalten) Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Pizza aus der Form lösen und auf eine runde Platte legen. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden, auf den Kuchenrand legen und auf jede Eischeibe einen Teelöffel Kaviar geben. Mit etwas Dill garnieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Kaviar  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frischhefe  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Forelle  *   Pizza  *   Vorspeise

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