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Focaccia Mit Grünem Spargel Und Parmesanbrösel

         
Bild: Focaccia Mit Grünem Spargel Und Parmesanbrösel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
200 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
850 g   Grüner Spargel ca. 6.78 € ca. 9.33 € ca. 9.33 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbr"ckeln und mit zwei El Oliven"l und lauwarmen Wasser ver- rühren. Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten, bis einb glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan fein reiben. Toasbrotwürfel und Knob- lauch in der Moulinete fein zerkrümeln. Mit PArmesan und restlichem Oliven"l mischen.

Den Spargel nur am unteren Drittel sch"len, die Enden knapp abschneiden.

Den Hefeteig einmal kr"ftig durchkneten und auf Backpapier zu einem Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 20 Minuten gehen leßen.

Den Teig bis auf eine Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichm"ßig ein- stechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen, daß sich die Spitzen und Enden abwechseln. Die Br"sel darüber verteilen.

Die Focaccia im vorgeheizten BAckofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Heiß servieren. Dazu paßt ein Rauke-Salat mit gehacktem Ei.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Pro Portion: ca. 612 kcal

Variatonen aus Ligurien: In (tm)l gedünstete Zwiebelstreifen auf dem Teig- fladen verteilen, mit Oliven"l betr"ufeln und backen.

Den Teigfladen mit Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven, Basilikum und Oregano belegen, mit (tm)l betr"ufeln und backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Focaccia Mit Grünem Spargel Und Parmesanbrösel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia Mit Grünem Spargel Und Parmesanbrösel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Focaccia Mit Grünem Spargel Und Parmesanbrösel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Pizza  *   Spargel  *   Vegetarisch

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