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Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze

         
Bild: Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Champignons - frisch ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Haselnussblättchen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
75 g   Briekäse ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Butter - zum Fetten der Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit Weißwein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazugeben und 6 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Gelatine einweichen und in der Brühe auflösen. Eine kleine Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen. Zur Brühe 2 EL Weißwein-Essig geben. Fleischwürfel und das feingeschnittene Gemüse in der Brühe über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, Champignons zugeben und 10 Minuten dünsten. Haselnussblättchen dazugeben, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eigelb schaumig rühren, mit Creme fraiche, Briewürfeln und Pilzcreme mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

4 Souffleförmchen mit Butter ausstreichen, zu 2/3 mit der Pilzcreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen.

Mit den Geflügelsülze-Scheiben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Brie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne ganz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Pilz  *   Vorspeise

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