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Rezept: Champignons mit Spinatfüllung

Bild: Champignons mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
25 gr.(sehr), frische Champignons 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gjunger Spinatca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 feingehackte Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 gSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Die übrigen Champignons putzen, den Spinat und die Petersilie hacken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Champignons, die Champignonstiele, den Spinat und die Petersilie hacken. Die feingehackten Schalotten in der Butter andünsten. Die Champignons, den Spinat, die Petersilie, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz mitdünsten und anschließend das ganze vom Herd nehmen. Die Sahne und das Ei unter die gewürzte Masse ziehen und die vorbereiteten Champignons damit füllen. Den Weißwein dazugießen und die Form mit Alufolie abdecken.

Im Backofen etwa 20 Minuten dünsten.


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(*) Für diese Version von Champignons mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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