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Rezept: Champignons Mariniert

Bild: Champignons Mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrische kleine Champignons 
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 Gewürznelken 
5 Pfefferkörner 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Knoblauchpulver 
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Champignons putzen und waschen. Essig, Wasser und alle Gewürze zusammen aufkochen. Champignons in die kochende Flüssigkeit geben. Unbedeckt 10 bis 15 Minuten lang garziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen und in einen Steinkrug oder in ein Einmachglas füllen. Langsam das Öl auf die Oberfläche gießen. Das Gefäss mit Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier fest verschließen. Mindestens 1 Woche im Kühsschrank ziehen lassen. Übrigens: Die marinierten Champignons sind eine pikante Beilage zu Kochfisch, kaltem Fleisch, gekochter Rinderbrust. Sie sollten sie in 2 Wochen verbrauchen.


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(*) Für diese Version von Champignons Mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauchpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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