Zucchini-Fetakäse-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, Blütenansatz und Enden abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abpellen, vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Zucchini in Olivenöl (1) ca. 15 Minuten braten, salzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel mit Kräutern der Provence in Olivenöl (2) glasig dünsten. Tomaten hinzugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchinis schichten. Fetakäse in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Restliches Olivenöl (3) über das Gratin träufeln und im vorgeheizten Backofen (E:180oC; U:160oC) ca. 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Fetakäse-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Fetakäse-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Fetakäse-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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