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Champignons auf Griechische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Essig, Brühe, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz 15 Minuten leise kochen lassen.
Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Sud durch ein Sieb gießen, wieder zum Kochen bringen. Pilze darin zehn Minuten kochen lassen. Zuletzt das Olivenöl und die Thymianzweige zugeben, alles noch einmal aufkochen.
Danach in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. Vor Gebrauch drei Tage durchziehen lassen.
Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons auf Griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons auf Griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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