skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Käse-Baguette

         
Bild: Tomaten-Käse-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Pecorino, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Schnittfl"chen der Baguetteh"lften mit (tm)l bestreichen.

2. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Baguetteh"lften legen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikumbl"ttchen und dem Pecorino bestreuen.

3. Gorgonzola und Mozarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Baguetteh"lften im Grill 5 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Käse-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Käse-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Käse-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Gorgonzola  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Diverses  *   Gemüse  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen auf portugiesische Art

Bohnen auf portugiesische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.33 €

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen ...

Eierspeise nach Andreas Wojta

Eierspeise nach Andreas Wojta2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €

In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...

Gefülltes Bauernbrot

Gefülltes Bauernbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.73 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.55 €

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~10.89 €

Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der ...

Mangoldgemüse

Mangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €

Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...

Werbung/Advertising