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Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen. In Bahnen von 10 cm Breite radeln und daraus Dreiecke von 8 cm Kantenlänge abradeln. Das ergiebt etwa 12 Stücke, die jeweils mit einer dünnen Scheibe Räucherlachs belegt und von der breiten Seite her eingerollt werden. Die "Croißants" auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen und mit dem Eistrich (Eigelb und Milch mit Salz und Zucker verquirlt) bestreichen. Für 15 Minuten kühl stellen, damit sich der Teig entspannt, nochmals mit Eistrich einpinseln und im Backofen bei 180 Grad 5 Minuten backen.
Basilikumsauce: Creme fraiche glattrühren, mit Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Das Basilikum fein hacken und unter die Creme fraiche rühren.
Anrichten: Als Gebäck zum Aperitif reichen oder mit verschiedenen Blattsalaten und Basilikumsauce als Vorspeise servieren.
Getränketip: Ein junger Champagner (Blanc de Blancs) oder sehr guter, deutscher Riesling-Sekt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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