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Nudel-Hackfleisch-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.20 €Kosten Rezept: ~16.43 €
Kosten Portion: ~4.11 €Kosten Rezept: ~19.07 €
Kosten Portion: ~4.77 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfenlassen.
Zwiebel abziehen, hacken. Die Paprika waschen, putzen, würfeln. Chili abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, SEHR fein hacken. Die Tomate einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Paprika, Chili, Tomate zufügen. 5 Minuten schmoren. Salzen, pfeffern.
Ofen auf 200øC vorheizen. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren. Die Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen. 3/4 des Käses zerbräckeln und darin schmelzen lassen.
Nudeln und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten, Soße darübergeben. Übrigen Käse darüberbröckeln. 20-30 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 900 kcal :Pro Person ca.: 3768 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 50 Gramm :Kohlenhydrate: 68 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 30 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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