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Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing

         
Bild: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - festkochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. verdoppeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Rote Chilischote - nach Wunsch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Frischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Salatgurke ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote sbbrausen, längs aufritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. 2/3 davon mit Frischkäse sowie Sahne zur Avocado geben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen teilen. Die Gurke abbrausen, putzen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Mit Paprika und Gurke in einer Schüssel anrichten, das Dressing darübergeben. Mit den restlichen Chiliringen garnieren.

Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Deutschland  *   Frisch  *   Kartoffel  *   Salat

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