Champignon-Cremesuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Champignons in 20 g Fett anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, heraus- nehmen. Zwiebel in 20 g Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen.
Artischockenböden abtropfen lassen und würfeln. Artischocken, bis auf 2 El, und Hälfte der Pilze zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
Suppe pürieren. Übrige Artischocken und Pilze in der Suppe erwärmen. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Sahne unter- rühren. Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Cremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Cremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Cremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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