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Fischfilets im Räucherlachsmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aufgetaute Lachs-Filets längs halbieren. Die vier Lachsstücke ebenso wiedie aufgetauten Seelachs-Filets pfeffern. Nicht salzen! Die beiden Fischsorten jeweils aufeinander legen. Mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. Ofen auf 150oC erhitzen und die Fischpäckchen auf ein leicht gebuttertes (dafür 1/4 der Butter) Blech setzen. Den Fisch 15- 20 Minuten garen, bis er durch ist. Erbsen und Champigonköpfe abtropfen lassen und mit der Sahne und restliche Butter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Den Fisch auf den Erbsen-Champignons in Rahm servieren und Reis dazugeben.
Getränke-Empfehlung: Müller-Thurgau aus Rheinhessen. Bei 8-10oC servieren.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 150 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets im Räucherlachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets im Räucherlachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets im Räucherlachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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