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Fischfilets im Räucherlachsmantel

         
Bild: Fischfilets im Räucherlachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    TK-Lachs-Filetes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    TK-Seelachs-Filets: z.B. - Kabeljau, Rotbarsch Sortiment wechselt saisonal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Butter ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €
1 Dose(n)   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignonköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Frische Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Aufgetaute Lachs-Filets längs halbieren. Die vier Lachsstücke ebenso wiedie aufgetauten Seelachs-Filets pfeffern. Nicht salzen! Die beiden Fischsorten jeweils aufeinander legen. Mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. Ofen auf 150oC erhitzen und die Fischpäckchen auf ein leicht gebuttertes (dafür 1/4 der Butter) Blech setzen. Den Fisch 15- 20 Minuten garen, bis er durch ist. Erbsen und Champigonköpfe abtropfen lassen und mit der Sahne und restliche Butter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Den Fisch auf den Erbsen-Champignons in Rahm servieren und Reis dazugeben.

Getränke-Empfehlung: Müller-Thurgau aus Rheinhessen. Bei 8-10oC servieren.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 150 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets im Räucherlachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets im Räucherlachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets im Räucherlachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Lachsfilet - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - TK  *   Trockenerbsen - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erbse  *   Fisch  *   Pilz  *   Weihnachten

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