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Rezept: Fischfilets im Räucherlachsmantel

Bild: Fischfilets im Räucherlachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 TK-Lachs-Filetes 
4 TK-Seelachs-Filets: z.B. - Kabeljau, Rotbarsch Sortiment wechselt saisonal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
4 TLButterca. 0.11 €
1 Dose(n)Erbsen 
1 Dose(n)Champignonköpfe 
100 mlFrische Schlagsahneca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €

Zubereitung:

Aufgetaute Lachs-Filets längs halbieren. Die vier Lachsstücke ebenso wiedie aufgetauten Seelachs-Filets pfeffern. Nicht salzen! Die beiden Fischsorten jeweils aufeinander legen. Mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. Ofen auf 150oC erhitzen und die Fischpäckchen auf ein leicht gebuttertes (dafür 1/4 der Butter) Blech setzen. Den Fisch 15- 20 Minuten garen, bis er durch ist. Erbsen und Champigonköpfe abtropfen lassen und mit der Sahne und restliche Butter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Den Fisch auf den Erbsen-Champignons in Rahm servieren und Reis dazugeben.

Getränke-Empfehlung: Müller-Thurgau aus Rheinhessen. Bei 8-10oC servieren.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 150 oC


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(*) Für diese Version von Fischfilets im Räucherlachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Lachsfilet - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - TK  *   Trockenerbsen - grün


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