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Deftiger Jägerkohl

         
Bild: Deftiger Jägerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~10.56 €
Kosten Portion: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Weißkohl ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zum Kohl geben, weitere ca. 20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

Pro Portion ca.: 340 kcal Eiweiß/g: 22 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 24 Broteinheiten: 2 BE Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftiger Jägerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Jägerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftiger Jägerkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gemüse  *   Kohl  *   Speck

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