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Champagnerkraut - Variation 3

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Bild: Champagnerkraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Geräucherter Speck (kleine - Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Piccolo Sekt oder Champagner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben. Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die Kasserolle geben. Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Dünsten. Nach 15 Minuten die Zwiebel herausnehmen. Den Sekt oder Champagner über das Kraut gießen und gleich servieren. Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan. Tipp: Kurz vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins Kraut gemischt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagnerkraut - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnerkraut - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagnerkraut - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauerkraut

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