skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch

         
Bild: Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Steckrübe ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.59 € ca. 6.28 € ca. 10.70 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Steckrübe in Scheiben schneiden und schälen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Hackfleisch zerkrümeln und in Öl anbraten. Zwiebeln würfeln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen. Durchbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Doppelrahmfrischkäse mit Eiern, Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern. Die Hälfte der Steckrübenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, das Hackfleisch gleichmäßig darüber verteilen. Die restlichen Steckrüben und die Tomaten daraufgeben. Frischkäsesahne darübergießen und alles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 oC in 30 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion ca. 953 kcal/3987 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Gratin mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Hackfleisch  *   Rübe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flockenplätzchen

Flockenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~2.19 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den Eischnee ...

Kartoffelpfanne mit Pilzen

Kartoffelpfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.59 €

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke ...

Gemüsepfanne mit Hafer

Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~20.60 €
Demeter: ~20.11 €

Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde ...

Apfel-Zimt-Salat

Apfel-Zimt-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.03 €

Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die ...

Orangen-Schnitzel mit Porree

Orangen-Schnitzel mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~18.51 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...

Werbung/Advertising